ZUTATEN FÜR DIE BÖDEN:
- 4Packung3 Pauly Cremeo Kekse en à 120 g
- 100gZartbitter-Kuvertüre (laktosefrei)
- 20gKokosöl (alternativ Butter oder Margarine)
- 300mlSchlagsahne (laktosefrei)
- 1PäckchenVanillezucker
- 1PäckchenSahnesteif
- 500gMagerquark (laktosefrei)
- 175gFrischkäse (laktosefrei)
- 1StückLimette , davon Schalenabrieb und Saft
- 100gPuderzucker
- 10BlattGelatine oder entsprechend AgarAgar
- 110gHeidelbeeren
- 80gErbeeren
- 80gHimbeeren (auch TK)
- 10 - 15StückHeidelbeeren
- 8 - 9StückErdbeeren
- 50gZartbitter-Kuvertüre (laktosefrei)
- 30gSchlagsahne (laktosefrei)
ZUTATEN-ALTERNATIVEN
Zutaten-Alternativen:- Ihr könnt den Puderzucker auch durch andere kristalline Süßungsarten ersetzen.
- Anstatt Limette könnt ihr auch eine halbe Zitrone verwenden. Bei Unverträglichkeit lasst sie komplett weg und nehmt evtl. etwas Vanillemark.
- Gelatine oder Agar-Agar? Beides klappt, sucht euch eins aus.
- Ihr möchtet nur eine Obstsorte verwenden und eine Creme für alle vier Schichten herstellen? Kein Problem, dann nehmt die Fruchtsorte eurer Wahl und wiegt 280 g ab.
- Solltet Ihr Tiefkühlfrüchte verwenden, lasst sie NICHT auftauen.
- Ihr möchte kein Obst verwenden? Auch kein Ding, lasst es komplett weg und verwendet die Creme nur mit der angegebenen Menge Limette/Zitrone.
- wer eine vegane Variante nachmachen möchte, tauscht die genannten Milchprodukte einfach gegen pflanzliche aus. Es sind ja inzwischen viele Alternativen im Handel.
Zeiten und Mengen:
Gesamt: 6 Stunden
Arbeitszeit: 70 Minuten
Ruhezeit: 60 Minuten Böden, 4 Stunden Torte
Menge: 1 Torte ø 18 cm / 12 Stücke
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